这次多久

-21-爱我所爱

《猫要装狮子》01

-梗源自于偶练时的你演我猜

-校园,因误会引起的沙雕爱情(并不,一见钟情)




-你以为这一切都是巧合吗?


  【N】陈立农在来大厂之前就听过了“大厂一霸”的威名,只是没想到竟在入学的第一天得以见其真容。

  对了,大厂,k城一所中等偏上的高中。

  新生入学那天陈立农才从台湾赶来k城,手忙脚乱了一天,晚饭在食堂选了个漂漂亮亮的位置。

  他一眼就看上了那个靠窗的双人桌,窗沿有一小排向日葵欣欣向荣,餐桌垫了卡其色的桌布,一个插有鲜艳欲滴的妖艳红玫瑰的淡黄花瓶摆放在正中,两张椅子是现代简约风格。跟旁边铝制餐桌餐椅完全不是一个画风。

  “上天一定是怜悯我劳累了一天,给我留了一个这么好的位置。”对于这么好的位置为什么没人坐,他给了自己一个合理的解释。

  饭吃到一半,埋头吃肉的陈立农感觉不太对,好像有目光在他身上停留。他一抬头,就看见十几号人站在他面前,面无表情。站在最前面的人手插口袋,下巴微微抬起,冷冽的看着他。陈立农一眼就看到了来者白皙的脸颊上清晰的一点黑痣,为精致的五官增添了一丝性感。

  真好看。陈立农下意识的咽了一口口水,当然,更多的原因还是被这阵势吓的。

  “同学,你怎么回事啊?这可是我们老大的专属座位。”带金边圆框眼镜的男生从他老大身后走出来,对着陈立农同款抬下巴。

  “啊?专属座位?不,不好意思啊,我不知道。”陈立农感紧站起来。为首的男子站的有点近,陈立农下意识的又瞄了他一眼,拿着碗逃离了食堂。

  直到跑回新生宿舍楼的门口,他才敢回头望了一眼,呼,幸好没追上来。

  大厂一霸果然霸气,人称“狮王”名不虚传,还长得好看。陈立农暗戳戳的想。但他还是祈祷不要给对方留下印象,也不要再有交集了。毕竟,性命重要。


  【k】蔡徐坤十七年来,第一次对一个人有一见钟情的感觉。

  蔡徐坤不记得自己跟歌舞社的成员说过多少次了,不要总一群人跟着他,容易被人误会。但歌舞社的成员也很委屈,一方面是被蔡徐坤的舞台感染力深深震撼,感觉跟他站一起也蛮有面子的,另一方面,在这所学校的活动路线就那么几条,练完舞要么洗澡要么吃饭,跟在他身后抱团取暖的单身狗们可怜兮兮。

  于是新生入学那天,蔡徐坤训练完,洗了个澡去吃饭时,身后又跟着一群社员。他第一眼看到那个坐在他精心布置的位置的蘑菇头大男孩时,觉得还挺养眼,然后走近审视,看到大男孩无辜的眼神,茫然的表情,意外的觉得可爱。他高傲惯了,气场一向狂放霸道,平日在学校自由自在无拘无束,凭借姣好的容貌与出众的歌舞才艺,收获无数倾慕。但他在男孩站起来的时候感受到了一丝压迫感,对方个子比他高一点,似乎还低头看了他一眼。

  蔡徐坤觉得不自在。

  “咦——他跑什么啊?”范丞丞扶了扶金边眼镜,望着大男孩跑开的背影甚是奇怪。

  “鬼知道……”


  第二天新生迎新活动在操场举行,歌舞社组团去撩妹,剩蔡徐坤一人叼根棒棒糖闲逛。看见昨天坐他位置的蘑菇头在参加数学知识竞赛时,蔡徐坤停下了脚步,小白板上写着一行醒目的大字“终极决战,黄明昊pk陈立农!”。蔡徐坤看了眼竞赛题目,该死的圆锥曲线。

  蘑菇头站在黑板前奋笔疾书,最终在时间上领先一步完成解答。蔡徐坤在蘑菇头离开时跟了上去。他认真的思考了一下,试探性的开口道:“黄,黄明昊?”同时为了保险起见,还拍了拍蘑菇头的肩膀。蘑菇头停下脚步回头的那一瞬间,蔡徐坤觉得自己真是太机智了,连名字都能猜对,缘分不浅呐。

评论

热度(20)