这次多久

-21-爱我所爱

《音》1

-

  直到第二天蔡徐坤酒醒,他都不敢相信陈立农向他发出填词的邀请,迷迷糊糊的洗漱完后,蔡徐坤拿起手机刚想打个电话给黄明昊确认一下,就看见黄明昊凌晨发来的信息“我的小祖宗!陈立农跟你邀词了,是真的!千万别在早上给我打电话,我要睡觉!”

    “像做梦一样的一周。”蔡徐坤与陈立农是同龄同圈的人,自然久闻陈立农的大名,听过他不少歌,也很钦佩他的才华,但因为名气相差甚远,为他填词,蔡徐坤根本没想过。

  午饭过后,陈立农发了段三分半的音频给蔡徐坤,询问是否能见个面,讨论一下填词细则。蔡徐坤倒是空闲,就随陈立农定了时间,周三下午5:00陈立农公司旁的“日和”咖啡店。

  “真的很抱歉还要让你跑一趟。”陈立农略带歉意的说道。

  “没事,其实我们公司离那挺近的。”

  蔡徐坤提前半个小时到了咖啡馆,选了靠窗的位置,一边听陈立农的歌一边看窗外的车流与行人。喝完自己的黑咖啡后,在将近5点时又犹豫着点了两杯摩卡。陈立农5:00准时到达咖啡馆,看着桌上的摩卡迟疑了一会儿,随即微笑着坐下,喝了一口咖啡,说:“久等了,谢谢你的摩卡。”

  “不知道你喜欢喝什么,就随便点了,希望还满意。”

  “当然。没想到蔡先生会如此爽快的答应为我填词,荣幸至极。”

  “为陈先生填词才是我的幸运。”

  “我蛮喜欢《wait》的风格,是你的原创歌曲吧。”

  蔡徐坤略微有些惊讶,但转念一想,既然对方向他邀词,也不会是随随便便的决定。

  “嗯,是。不过我觉得你创作的这首曲子风格偏沉郁,应该不是想要《wait》的感觉吧。”

  陈立农点点头,说:那对这段曲调,蔡先生……”

  “叫我坤坤吧。”

  “好,坤坤有什么想法?想填什么样的内容?”

  “不得不说,人气歌手果然名不虚传,前几天星星音乐人气榜单top1的《初恋》是青春洋溢的,而这首却是沉郁又明朗。像是······失而复得?逆境逢知己?”蔡徐坤偏头想了想。

  “失而复得……知己......”陈立农不再是礼节性的微笑,转而露出了明朗的笑容,“合作愉快。”

  握手之后,陈立农又匆匆赶回公司。蔡徐坤看着对面只被喝了一口的摩卡淡淡的笑了,这个人跟这首曲一样,对他有着莫名的吸引力。

  

  “立农,手机怎么关静音了?差点就迟到了啊,到时候被说耍大牌流传到网上,公司还得给你公关......”经纪人看着潇潇洒洒赶回公司的陈立农,稍有不满的抱怨道。

  “我本来就不想接,你们也不问我的意见,况且我现在也没迟到啊。”一贯好脾气的陈立农此时却颇为不耐烦。

  “好好好,这次算我擅自主张了。这个音乐平台蛮有影响力的,我以为你不会有什么意见。算了。还记得之前跟你提过的《音》吗?公司在筹备了,暂定六期,主要是推广你的音乐。机制需要邀请嘉宾,你不是一直都很喜欢贝拉拉吗?要不邀请她做嘉宾?”

  陈立农抿着嘴想了一会儿,问:“我可以决定邀请的嘉宾?”

  经纪人点点头“算是吧,主要是能和你聊得来,水平相当。”

  “那我过两天给你答复吧。”

  “行,这次采访也没什么特别的,跟最近的大同小异,若有突发状况也可以减掉的。”

  陈立农点点头转身走了。

  

  一系列常规的问答过后,主持人突然话锋一转,“听说立农和徐坤是高中同学......蔡徐坤,立农知道吗?”

  “当然。”陈立农一滞,旋即反应过来。

  “那你觉得他的音乐怎么样,上周他好像发了新专辑,有听吗?”

  “我很喜欢坤坤的风格,他的专辑我最近都在循环噢。”陈立农朝着镜头露出甜甜的微笑。

  ......

  

  采访结束后,陈立农看见自家经纪人在跟星星音乐的工作人员在交谈。

  “对,那段谈及蔡徐坤的采访剪掉。”

  “不是吧清哥,是你要我接的采访,现在又要删掉一段,我不乐意噢。”陈立农走过来看着经纪人说道。

  “你没必要回答的。”

  “不要删,采访完整播出。”陈立农没再理睬经纪人,转头向工作人员说道。

  工作人员为难的看了一眼经纪人,后者无奈的点了点头。

  

  结束了一天的通告后已是深夜十一点,陈立农像往常一样走进“日和”咖啡店,点了一杯草莓牛奶,只是反常的选了靠窗的位置。店内随即放起了《初恋》



“折梅赠别,是否归来还少年?”


  陈立农喝完最后一口牛奶,从口袋掏出手机给蔡徐坤打电话。“您好,您拨打的电话已关机……”

陈立农望了一眼窗外,其实早就开始下雨了。

评论

热度(10)